Мы играли с внуками в солдатиков

Я внукам подарил набор солдатиков,
В нём целый полк неистовых бойцов
И в выходные дни грядущих праздников,
Устроим на ковре переполох.

Летают самолёты наши быстрые,
Что тучки удаляясь в горизонт
И радуги во след плывут искристые,
Окрасив наш чудесный небосвод.

Зенитку на рубеж поставим красную,
Она всё небо будет сторожить
И пушки зарядили мы прекрасные,
Цветами по врагам будем палить.

- Ура!- кричат отважные солдатики,
Бегут на край цветастого ковра,
А рядом взрыв, и вот она бумажная
"Корзинка - бомба" полная добра!

Конфетки в шоколаде золотистые,
В знак перемирия они нам поднесли
Ведь сдался враг, мы были очень быстрые,
И флаг Победы вновь мы пронесли!

За стол садятся шумные солдатики,
Набегались, намаялись в бою:
- Мамуля ну насыпь ещё добавочки -
А я всем по медальке раздаю!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.