Феникс

Восстань из пепла, из мрака безумья,
Отринь все запреты, испей колдовства.
Я, ставшая кем-то в нездешних, в безлунных,
В укромных чертогах творца.

Взываю к тебе, мой истерзанный странник,
Восхода крылатый страж.
Осыпалось пеплом всё мирозданье
И морок застил пейзаж.

Воскресни из праха, и бренность мира
С перьев своих стряхни.
И пламя пылает в руках факира,
Повсюду - одни огни.

В великой нужде, и отчаянья клети,
Что горше иных страстей.
О, Феникс, когда мне придёт догореть -
Восстань из моих костей.


Рецензии