Сегодня дождь...

Сегодня дождь… Погода просто плачет…
И за окном – нестройный хоровод
Бесстрастных слёз, что ничего не значат,
Сопровождая осень каждый год…

Сегодня дождь… Поминки по веселью…
Скупая тризна по безумству лет…
И по любви… По первой, по последней…
По нежным «да»… И по жестоким «нет»…

Сегодня дождь. Набор печальных терций
Для бывшей юной некогда души…
Сегодня грусть в моё стучится сердце,
И уходить оттуда не спешит…

Сегодня дождь за окнами хохочет,
Холодных капель оставляя след…
Каких же слов мне жизнь дарила больше,
Счастливых «да» или тревожных «нет»?..


Рецензии