Выставка Пабло Пикассо

Организовала выставку, этого Пабло-
нонешний директор музея-мадам Лошак!
И это сразу и понятно!

Вы видели его художества, этого Пабло?
Ну сходите, полюбуйтесь, потом правда
спать не  будете...
Вот вам-ваши испанцы! Все эти Паблы!
Изобразил на полотне свою жену-
весьма он схематично, весьма.

Как водится с самого начала, всё было
между ними распрекрасно!
Когда этот Пабло увидел
русскую-Хохлову в балете!
И он влюбился, затем ухаживал за ней,
недолго правда и наконец женился!

Жизнь семейная протекала в любви,
в согласии, Пабло даже написал ей на обрывке
бумажном-клятву в вечном чувстве и  предупредил
что, кто её нарушит, того ждёт смерть неминуемая!
И сам же, позднее её и нарушил, эту клятву.

Запечатлел Хохлову он на полотне и хорошо
хоть не в стиле кубизма, хотя, может
и зря! Возможно потом, много лет спустя-
было бы непонятно кто изображен, ну и
не так стыдно!

Когда Хохлова родила, эта Пикассо, стал видно
к ней остывать-изобразив её с младенцем,
вроде как мадонну, но посмотрите на эти
с позволения сказать, руки-ласты.

И сама эта Хохлова-словно глыба, а не тётка!
Потом, вероятно, совсем уж в ней разочаровавшись,
намалевал Пикассо-Хохлову ту, ужасно!
Ну не знаю, не стояла со свечой, но этот
Пикассо-просто извращенец!
Вы видели его наброски? Вот гад какой,
вот-мерзавец!

Ещё куда не шло-ну накричал бы на неё, на ту Хохлову,
так нет, надо было её изобразить и в таком
неприглядном виде на долгие года и на весь мир
показав нам:
И грудь-размера нулевого!
И тонкие, кривые ноги!
И живот впалый!
И..., дальше я описывать не стану и так понятно!
Там-ниже,у той Хохловой, тоже всё ужасно!

Не знаю, что меж ними было, на тот момент-
то ли она не захотела принять позу, нужную ему-
этой Пикассо?
То ли голова у неё, на тот момент болела?
Но только он, её изобразил так, что теперь и не замазать,
ничем его стряпню!
Потому как, стал он знаменит и всем известен!
Тот Пикассо!

Вот вам и вся, эта извините-живопись!
Весь, тот кубизм-мерзость и похабщина!































 


Рецензии