гендер

Любовь, которая не осмеливается назвать своё имя.
                Оскар Уайльд



Хоть ты вроде не при деле,
Тихо ты сидишь, как мышь,
Женщин в собственной постели
Ты едва ли утаишь.

Про мужчин стихи ты пишешь -
Подавляю я смешок.
"Тише! Тише! Тише! Тише!"
Шило колет сквозь мешок.

Ты людей всегда ругала,
На себя ты посмотри,-
Лживая, как госканалы,
Черствая, как сухари.

Предают тебя подруги,
Хочешь ты их отхлестать,
Только ты сама предатель,
И друзья тебе под стать.

Да, ты вроде не при деле,
Не горбатая гора,
Ты мужчине всю неделю
Пишешь с ночи до утра.

Женщина - это случайность,
Развлечение, пока
Для "серьезных отношений"
Не найдешь ты дурака.

Ты рыдаешь над "Аделью"
И над "Удивившим всех",
Но меня понять труднее,
Я - реальный человек.

Лицемером ты зовешься
И другой уже не стать:
Ты стеснялась своих женщин,
Но не стыдно их пытать.

Из Советского Союза
Принесла ты этот бред.
Для тебя любовь - обуза
И в шкафу твоём скелет.

Ненавижу ложь я люто,
Будто цепи - лютоволк.
Чувствую наждак и гвозди,
Ты же обещала шёлк.

Никакой любви до гроба
И чуть что - ко мне спиной.
Чем ты лучше гомофоба?
Ты юлишь, играешь мной.

И смириться ты не можешь
С моим гендером никак,
И от ценностей абсурдных
Твой трещит по швам рюкзак.

И в ответ на гендер - ярость,
Ядерный дымится гриб,
Ведь меня тебе дороже
Твой больной стереотип.

Словно бабка из деревни,
Ты оскалилась, взвилась:
"Ты не можешь быть мужчиной,
Если бабой родилась".

От тебя горю мигренью,
Раскалилась голова,
За тобой хожу я тенью
И ни слова про права.

Но так вечно быть не может,
Боль сильнее головы,
Что сегодня меня гложет,
Завтра вырвется, увы.

Не могу я быть тобою,
Нет, другой я человек.
Я не раб, а вольнодумец
И не Ольга, а Олег.


Рецензии