Я всю ночь читал стихи...

Я всю ночь читал стихи...
Хороши они? Плохи? -
Разве в этом, братцы, дело?!
Мне под утро надоело…
Затекло от слова тело.
На задворках у души -
Вырви глаз и свет туши.
Взгляд замылился от глянца!
Строки в профиль - те же яйца...
Только в них протухла жизнь.

Посетило в полночь чувство,
С междометием в три слова,
Что на месте я топчусь.
От стихов вконец соловый:
Так объелся снулой песней
В клубе слов по интересам,
Что пришлось ослабить галстук
На душе до стона "Фуууу..." -
Поэтический конфуз:
Зачитался... разикался...

Мне стихов надолго хватит...

А для тех, чья с краю хата,
Кто привык в упор не знать -
По хрен веники - мы знать:
Нам любой закон не писан!
На нас Боженька пописал! -
«Без обид!» — но я скажу:
"Лезут в душу мошки слов:
Зуд стиха - расчешешь в кровь!
И блокнот, и морду Музе...
В лучшем случае поржут,
В спину бросив: " Экий лузер..."

Против ветра - кто же спорит! -
Глупо ссать в окно простора -
Но кому какое горе?!
Стих мой, словно макинтош:
Он раскроен под ухмылку,
Пофигин - защитный слой,
Что на ощупь пальцем - мылкий,
А на вид - смурной и злой...

Всё - поклёп, метафор ложь,
Что душа моя - как корж,
Не пропитанный надеждой...

Мы куды наш путь-то держим?
Кто бы знал - готов спросить...
Муза, господи-прости! -
Обломался смысла стержень....
Слов красивая обёртка
На коробке с кирпичом, -
Пнёшь её душой с размаху... -
Хочешь, - вой, не хочешь, - ахай.

Жизнь - частушка обормота:
«Нас мутузят - мы крепчаем...»
Как заварка в кружке чая:
Если высыпать всю пачку,
На крайняк души заначку, -
Получается чифирь!
Два глотка - тебя воротит...
Горький стих - как палец рвотный...
Полный тазик терпких рифм...

Но зато не бьёт зевота!


Рецензии