Хорошо бы жить да жить

              1

Хорошо бы жить да жить,
Никогда б не старится,
Страстью пылкой покорить
Лучшую красавицу.

На руках её носить,
Как ребёнка малого,
И любить, любить, любить
Да стихами баловать.

              2

Как хотелось бы узнать
О себе пророчества,
Подтянуться и достать
До вершины творчества.

С высоты на мир взглянуть,
Славою помучиться,
Обойти весь Млечный путь,
Если вдруг получится.

И в поэмах воплотить
Вечное движение,
Иногда себя дарить,
Пусть по воскресениям.

Своей ласковой жене,
Суженой красавице,
Наяву, а не во сне,
Снова ей понравиться,

На стихи переложить
Музыку капельную.
Но об этом говорить
Буду вам отдельно я.

             3 
             
А не плохо б шелестеть
Веточкой берёзовой,
По утрам в рассвет глядеть,
Золотисто-розовый…

Ночью звездной тосковать
Страстью соловьиною
И с волнением встречать
Стаи журавлиные.

Любоваться, как детьми,
Липкими листочками,
Разговаривать с людьми
Песенными строчками,

Мир собою восхитить
Музыкой сердечною,
О себе её сложить,
Чтобы стала вечною.

              4
               
Отлюбил весь мир живой,
Отложился в коконах,
Стал я прядью золотой,
На пушистых локонах.
И спешу к своей жене,
К своему спасению.
Наяву, а не во сне
Рад я воскресению.

             5

Жить бы, жить, не умирать,
Вопреки пророчеству,
И витать, витать, витать
На вершинах творчества.

И любить, любить, любить,
Лучшую красавицу,
Для неё дышать, творить,
Ей немножко нравиться.

Тесно в  гробике лежать,
Долго не захочется.
Не присесть и не привстать,
И не поворочаться.

Стать душою? Улететь
И парить в безвременье?
Ярким факелом гореть
Через толщу темени?

             6

Я и Солнце, и Луна,
Я теченье времени,
Я желанная весна,
Я росток из семени.

Я душа! Меня в стихах
Ты прочти. Понравится,
Но не надо впопыхах,
Отдохни, красавица.

Ты «поэтова» жена,
Кудри золотистые,
И глаза, не видно дна,
Добрые лучистые.

Ты сорвёшь меня весной
И поставишь в вазочку,
И тогда я буду твой,
Буду внукам сказочки
Прехорошие писать –
Им должно понравиться!
Не завять бы. Может стать?
Сплю, моя красавица.


Рецензии