Я заново учусь

             По мотивам: А. Попов "Тёмные сады,
             или дорожные записки застенчивого сержанта"


Я заново учусь не вспоминать
твои движенья к утреннему кофе.
Дом обездвижен.
                Вспорота кровать
с той стороны, где я в анфас и профиль -
само желание не помнить, но дышать
упрямый взгляд, учившийся у ночи
невинному свечению ножа.
Я знаю всё, что сердце знать не хочет:
Навряд ли я проснусь в твоём саду,
свои черты меняя бесконечно
от утреннего света. Отцветут
слова (безрезультатные, конечно)
в твое молчание вплетённые. 
сквозь руку с сигаретой не пробьётся
алмазный свет вне наших берегов...
когда поблекнет бронзовое солнце,
я стану наблюдать издалека
за темным садом. Словно за пучиной -
пылающее око маяка...
которое от звёзд неотличимо.


Рецензии
"Я знаю всё, что сердце знать не хочет", — какая удивительная фраза. Стихотворение необыкновенное. Зацепило.
"Я заново учусь не вспоминать твои движенья..." Когда мы были в разлуке с любимым, у меня не получилось не вспоминать.
С уважением,

Ирина Кульбанова   18.06.2019 23:05     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое!

Грустная Жу-Жу   21.06.2019 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.