Пожилая чета

Он стал слегка шепелеват,
Она чуточек глуховата.
Он попросил: - Шваргань шалат!
Она: - Ты прав! Уж темновато.

*****

Ночь, спальня, тишина, постель.
Она:
- А помнишь, ты давно когда-то
целуя руку говорил: "Моя услада"?...
Он тянется, целует: - Неужель?
 
- А помнишь, как-то перед сном
поцеловал меня за ушком?...
Кряхтя поднялся он с подушки,
поцеловал и слёг пластом.

- А помнишь, в шейку ты кусал?...
Он тапочки надел и вышел.
- Куда ты? Из ума что ль выжил?
- Да за зубами я. - Сказал.

*****

Сидят дед с бабкой за столом.
Обедают вдвоём.
Вдруг бабка чавкать на весь дом,
Забылась. Вот же стрём!

Тут дед не выдержал и в лоб
Старуху ложкой хрясь!
- За что?
- Не чавкай. Это чтоб
Молчала ты, харчась.

Без звука бабушка жуёт.
Вдруг дед ей ложкой в лоб!
- За что?
- За чавканье твоё!
Как вспомню, аж трясёт!...


                21 ноября 2018 года


Рецензии
Ха-ха-ха! Это ты концовку смягчил, я анекдот знаю!:)))

Оксана Задумина   22.11.2018 20:07     Заявить о нарушении
Ничего я не смягчил! Так оно и было! :)))

Сергей Малахитов   23.11.2018 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.