Зачем поэзия людям?

Зачем поэзия людям,
Хватит и нескольких слов,
Сказать,что кого то любим,
Предмету желаний и снов.
Да, поймут нас, конечно,
Но как другим передать,
Образ чуть видимый, нежный,
Что принесла благодать,
Когда, душа ей омылась,
Чиста ее каждая клетка,
И где-то внутри появилась,
Рифма, что слышим редко.
В свечей мерцании чудном,
Ты очертанья узнал,
Того, кому было трудно,
Кто ведал это и знал.
Но, чтобы людей избавить
Безсмертие им явить,
Отца продолжая славить
Дал себя умертвить.
А чуть заслышались звуки.
 О херувимах поют,
Батюшка поднял руки,
И Богородица тут.
Явилась нам, и составы.
 ее ощутили власть,
Где-то сверху и справа,
Льется мирная сласть.
Какое фото покажет,
И не к чему фотошоп
Как Великая стража.
Наш покой бережет.
Поэту свыше дается,
Особая благодать.
Видя землю и солнце
Зреть в простое оконце.
А после людям отдать.
Причины событий истоки,
Их времена и сроки.
Душою к небу взлетать.
В лучах нетварного света
Видеть простые ответы.
Значит, в душе поэта
Божия есть отмета.


Рецензии