Эстафета памяти

Мы дети суровой военной поры,
Нам вдоволь хватило работы.
А всё поглощающий молох  войны
Лишил нас отцовской заботы.

Работали матери. Дети-сыны
Без злобы играя в войнушку,
Не знали о том, что отцовы штаны
Менялись на хлеба горбушку.

А чуть подрастая, мы шли на поля,
На фермы, санчасти, заводы...
Не детским трудом оборону крепя,
За год мы взрослели на годы.

Над памятью время не властно совсем,
Мы помним лихие годины.
Похлебку с крапивою, кашу ни с чем,
И с горечью гроздья рябины.

Нужда не сломила, взрослели, росли,
Страна из руин поднималась.
И пусть седина побелила виски,
В нас много запала осталось.

А ныне шагаем в Бессмертном полку!
С портретов отцы смотрят в лето!
Их правнуки машут флажком на ветру,
Им память несёт эстафету.


Рецензии
Прекрасная тема, нет памяти, нет нас...понравилось что я сегодня прочитал, спасибо за творчество, здоровья, мира и добра Вашему дому...

Валерий 51   15.05.2020 17:55     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв.
Вам всего доброго.
С сибирским приветом)))

Алевтина Пакшина   16.05.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.