Пять лет евромайдану на Украине

Тогда из Вильнюса ждал Киев весть,
Но  знали что за вести эти,
Режима старого покинуть клеть
Мечтали те "онижедети".

Политику вел Янукович зля
Необандеровские "массы".
А как же кружевные "труселя"?
Мы пролетели мимо "кассы"!

И в ход пошёл уже брусчатки лом,
Вонюче-чёрный дым   резины,
Пылает профсоюзов, в центре, дом-
То еврореволюции почины!

Немедля  "сбёг" от "незалежной" Крым,
Майдан не принят был востоком,
Да мог  бы  разве результат иным
С нацизмом в том сражении жестоком?!

Всё по-иному  в западной судьбе.
О!  Украина- "цэ европа"!
А есть ещё Европы "А" и "В",
Не слышен недовольных ропот.

Да и попробуй против что сказать,
Пойдёшь, и сразу,  "по этапу".
Для этого есть радикалов рать
И СБУ, считай гестапо.

Стоит, и не один, теперь гигант
Былой индустриальной мощи
И МФВ теперь стране гарант,
Что будет "гаманець" столь тощим.

Там говорят- беды великой нет,
Раз нет уже тепла в квартирах.
А главное - ведь  сине-жёлтый цвет
Украсил  урны и сортиры.

Из Вашингтона говорят им "please",
Ломая  от улыбок свои скулы!
Есть достижения - в ЕС "безвиз",
Обещан "томас" из Стамбула.

Фото из интернета

Краснодарский край 2018 г.


Рецензии
Томос вроде бы не хотят давать, передумали. А вот безвиз - смешно, конечно. Кто ж может им воспользоваться? Только богачики.

Алла Буянова   05.12.2018 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши рецензии. Весьма благодарен!

Сергей Неверской   05.12.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.