Июль, начало разнотравья...

Июль, начало разнотравья,
Его я истинно люблю,
И не играю, не лукавлю,
А просто луг боготворю.
Брести мне в травах
Так привольно,
Собой их рассекая плен.
Я всех их знаю и довольна,
Знакома с этим я, и с тем.
Вот, колокольчик, вот ромашка,
Вот пижмы желтые цветы,
И василек, цикорий, мята,
Болиголов; их островки
Среди лугов открыты взору,
Среди полей они милы;
Невольно, тянут к разговору
Мои июльские костры.


Рецензии