Куда спешат облака?

Гонимы ветрами на небе ночном,
Объятые лунным свеченьем,
Спешат облака на восток.
Куда вы плывете? Пролиться дождем?
Иль радость в полета мгновенье?
И близок ваш путь?А быть может далек?

А где то в пустыне даруете жизнь.
Любая дождинка-спасенье.
И падают капли на землю.
Вновь облаком пара подниметесь ввысь,
Подарит вам солнце рожденье.
Над вами не властвует время.

А может на небе бесцелен ваш путь?
И правит судьбой вашей ветер?
Гордится собою он чувствуя власть.
А знаете сами вы дней своих суть,
Что держит природа в секрете?
Вы моря бескрайнего часть.
.


Рецензии