Колыбельная поезда

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Поезд катится устало.
Пассажиров он качает,
И тихонько напевает.

В колыбельной только слово,
И его он снова, снова
Многократно повторяет
Это слово усыпляет.

Тук-тук-тук...- поют вагоны, -
Спят вокзалы, спят перроны,
Спят театры и квартиры...
Засыпайте, пассажиры.

Я не сплю, сижу уныло,
И у поезда спросила:
- Ты вот всех тут усыпляешь,
Сам когда же отдыхаешь?

- Тук-тук-тук, - в ответ вагоны,-
Через сутки будем дома,
До конечной как домчимся,
Вот тогда и  отоспимся!

- Тук-тук-тук, - опять запели,
Всех качая в колыбели.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Поезд катится  устало...


Рецензии
У вас очень хорошие стихи для детей.

Танзиля Валеева   26.02.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Танзиля!

Ольга Иркегулова   26.02.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.