Ты рядом, любовью я обеспечен...

Отцветёт  черёмуха белая, белая,
Аромат  весны,  в лето жаркое  унося,
Жизнь, теряет силу былого  цветения,
Промелькнула как миг, даже  меня не прося.

Не суди  и ты   утро раннее так  строго
Что или кто  нас  ожидает в том новом дне,
Человеку нужно то, что Богу угодно,
В молитве побыть с ним - час другой  наедине…
 
Ты же знаешь,  у бездомного нет порога,
У нищего в кармане днюет  только  ветер,
У атеиста  нет  благодати  от Бога,
Тот, кто плачет,  не напишет  весёлых песен…
 
Легендой и вечностью  никогда не стану,
Недолгий жизненный  век  у людей  на земле,
Время придёт, перед Богом  и я  предстану,
Никто не отнимет право  моё  умереть…

Ты со мной,  и я с тобою дорогой одной,
До Небесного Престола с крестом на плечах,
Оставив этот грешный мир такой суетной,
Успеть бы  нам,  покаяться в  забытых грехах…

Ты со мной, я любовью твоей обогретый,
Ничего у Бога не прошу, Он  всё знает,
В чём нуждаюсь, что нужно мне - сытый,  одетый,
Он ждёт  тех, кто на земле Его почитает…
 
На долгие дни , любовью  я обеспечен,
Твоей любовью согрета душа  и сердце,
Прости, если был  умом  порою  не честен,
Я изменился, стал не такой как был  прежде…

Цветёт в днях  черёмуха белая, белая,               
Не навечно белый  цвет,  за собой  унося
Ты же рядом со мной  словно вишня спелая,
Идёшь и  спасаешь  от душевного огня…

Не осудит строго меня  утро раннее,
Но порадует своим  ароматом сирень,
Кто кроме Бога знает, что ждёт заранее,
В каком настроении  встретим  завтрашний  день. 

Автор: Михаил Мелешенко    24.05.2018               


Рецензии