Так мало осталось важно и от того тревожно...

Так мало осталось важно
И от того – тревожно.

Не любить уже не грешно,
Любить не страшно,
Но, впрочем, еще возможно.

Я всегда осторожна в вопросе драмы
(Лишь дураку от нее не тошно,
Ленивый не овладел искусством винить).
И все же мы страстны менее, чем упрямы
И на место оборванной нити,
Да, извините, крепится новая нить.

Крепится новая нить и станок продолжает ткать:
Во всей этой круговерти и духоте
Пустота представляется мне
Как способность в себя пускать
И я учусь пустоте.

И я учусь пустоте,
И я не уверена, что права.
Только все, что не шепотом,
Мне теперь безотчетно лживо.
Только то, что не служит слову,
Претендует на естество.

Несовершенно, похоже, что не окончено.
Похоже, что еще живо.


Рецензии
Очень интересно!

Кир Илландре   11.05.2021 01:09     Заявить о нарушении