Восток, дело тонкое

Я прибыл сюда не один,
Практически
По собственной воле,
Ну, мне так кажется.
Не за трафиком нефте-наркотическим,
А чтоб дать свободу сирийским гражданам.
По минным полям да базам обстрелянным,
Не особо гордо держащий голову,
С автоматом в руках строить мир намеренный,
Думать нАчал,
Забыл здесь какого черта я?
В распрях лидеров стран,
Как в шахматах,
Есть стратегия, тайны и мотивация.
Чтобы бабки в карман,
Как шестерни в часиках,
"Биоматериал" нужно в бой забрасывать.
Что делать мне,
Лишь стрелять умеючи?
Не по мне ваше якобы небо мирное.
В странах,
Где ордена и герои незачем,
Снова я выбираю прогулки по минному.
Тут деньги на жизнь
Да дело знакомое.
Семью кормить как-то надо мне.
Так воюют народы
Из века в век,
И плевать,
Да пусть хоть весь мир в огне.
Казалось бы на несчастье строится,
Незатейливо так,
Благосостояние.
В "небо мирное" кто получше всмотрится,
Просечёт,
Что от правды оно отличается.
Где я,
Просто всё:
Пулей я/меня.
А что будет у вас завтра, знаете?
Кто кого, и за что?
Почему и когда?
Вы воюете.
В том вопрос лишь,
С кем?


Рецензии