Мы с Арбениным почти что близнецы...

Мы с Арбениным – почти что близнецы,
Только он родился позже на полдня.
У нас разные и мамы, и отцы,
Но по душам однозначно мы – родня.

Пусть мы шапочно знакомы – что с того?!!
Души связывают сотни крепких пут.
Даже дочки у нас года одного,
И обеих одинаково зовут.

Нам одни и те ж проблемы колют взгляд,
Думы схожие в ночи спать не дают.
Мои чувства в его песенках звучат,
В его прозе мои образы живут.

Да, мы разные совсем, как ни крути.
Нет двух копий средь людей – таков закон.
Я – простой, как столб, возникший на пути.
Как в айфоне микросхема, сложен он.

Я и сам бумагу мучаю пером,
Коль хочу о чём-то важном рассказать…
И когда сижу за письменным столом,
Его песни мне не позволяют лгать.

Параллельными дорогами идём
И едва ль пересечёмся где-нибудь…
Мы, как прежде, свои песенки поём,
Не давая нас в болото затянуть.

Нам исполнилось уже по пятьдесят –
Много прожито и пройдено дорог.
Но сердца пока не тлеют, а горят,
И на души рано вешать нам замок.

Мы пока что не торопимся стареть,
Не спешим дороги подводить итог.
Будем мы стихи писать и песни петь
До тех пор, покуда позволяет Бог!


Рецензии