Путь на раскол...

Обезумели  люди: ВЕРУ*               
В политику втянули без стыда…
Святое  топчет, сея  скверну,
Бездушная  и  алчная орда.

Путь  на  раскол  по  сути  грешен:
Конфессий много, а Господь один.
Лишь  Православием  утешен
Простой народ с рожденья до седин.

                21.11.2018г.


*Президент Порошенко не имел право вмешиваться в дела церкви, т.к. она отделена от государства.
Этим он нарушил статью 5 Конституции Украины. Вопрос относительно предоставления автокефалии не поднимался на уровне прихожан православных церквей в Украине, а соответственно, является лишь политическим инструментом и кроме раскола в православный мир ничего не внес.
В связи с этим в  Окружной суд города Киева Адвокатским объединением «Могильницкии; и парнтеры» подан иск в адрес президента. К иску присоединилось общественное объединение «Неправительственная организация верховенства права».
Но, какой суд "вякнет" против действующего президента?! 
               


Рецензии
Конечно суд не вякнет против действующего президента.

Спасибо, Андрей, за неравнодушие.
Очень тревожно.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   21.12.2018 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера! Тревожно,но то,что есть неравнодушные,солидарные люди-вселяет надежду! = А.

Габерстро Андрей   22.12.2018 00:33   Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.

Вера Сморчкова 1   22.12.2018 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.