Пусть неровный стих...

Пусть неровный стих родится.
Стали мокрыми ресницы…
Всё, что сказано о Нём, –
                исполнилось.

Пусть неровным будет почерк,
Но рука писать захочет…
Всё, что сказано о Нём, –
                исполнилось.

Пусть неровно лягут строфы –
Про Иисуса, про Голгофу…
Всё, что сказано о Нём, –
                исполнилось.

Пусть неровно бьётся сердце:
На распятии Он – жертвой…
Всё, что сказано о Нём, –
                исполнилось.

Пусть неровно, как попало,
Гвозди чья-то длань вбивала…
Всё, что сказано о Нём, –
                исполнилось.

Пусть неровный крест подняли…
Для кого кресты ровняли?
Всё, что сказано о Нём, –
                исполнилось.

Пусть неровную пещеру
Выбрала людская щедрость…
Всё, что сказано о Нём, –
                исполнилось.

Пусть неровно вход закрыли,
Ничего не говорили…
Всё, что сказано о Нём, –
                исполнилось.

*
А потом Он воскрес!

И мёртвого не стало Тела…
                Иисус, Он искупил…
Для нас дорогу ровной сделал
                и к  Богу возвратил!
Теперь нам даром жизнь даётся,
Но как неровно сердце бьётся…
Неровный стих, неровный слог…
Писать ровней никто б не смог!

Всё то, что сказано о Нём, –
                исполнилось!

лето-осень, 2005


Рецензии