Камни и ветер

Психика в изменчивом мире
Ищет за что зацепиться,
Ведь нуждается в насесте
Даже самая свободная птица.
От того всем нужны устои
И законы, чтобы построже,
Среди всех ценностей в мире
Привычки нам многих дороже.
Где тот баланс единственный:
Между косностью и предательством,
Упрямством почти-что бессмысленным
И подчинением обстоятельствам?
Каждый грань свою в мыслях проводит,
Чтоб с неё не однажды сорваться,
Чаще в малом, а реже в великом
Не решимся себе признаваться.
Всем нужны неизменные вещи,
Ведь они берега у реки.
В жизни многое может меняться,
Но устои должны быть крепки.


Рецензии