Что снится Вам, дети войны?

Что снится  Вам,дети войны?
Какие дороги?
     Игрушки?
Тревогой наполнены сны,
Болью на детской подушке.
Да,рано пришлось
       Вам узнать
Людские ,не детские
    Страсти-
Отцов на войну провожать,
Сиротского детства -несчастье.
Узнали вы голод и плен-
ужас пожаров и свастик,
Трудились в тылу каждый день,
Страну возраждали-
  Династии.
Что снится Вам ,дети
Войны?
Какие безмерные
Дали?
Должны быть
Счастливыми сны-
Без горя ,беды
И печали...
А дети войны-
Навсегда!
Это наш Мир-
-Мы порода
Духовная сила страны.
 
Скрепившая совесть народа!


-


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих о ДЕТЯХ ВОЙНЫ .
***
http://stihi.ru/2017/01/26/8420
***

Владимир Переверзев41   15.12.2021 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.