Станица

В лугах траву давно уже скосили,
Сметать в стога, успеть бы до дождей.
Стерню намедни на полях спалили,
Добавив черноты на золото степей.

В садах обилье яблок дозревает,
И овощей с избытком на столе.
А поутру прохладой зябкой тянет,
По остывающей от солнышка земле.

Пока что не расхлябало дороги
Осенним дождиком, телеги колесом.
Есть время подновить иль справить дроги,
Или послать все матерным словцом.

К зиме вся жизнь потроху засыпает
И ждут уж все, когда же “Покрова”,
Народ в молитвах Бога вспоминает.
В душе шепча заветные слова...


Рецензии