О, нравится или не нравится...

О, нравится или не нравится,
Побьют камнями, не побьют,
Быть в униженье иль прославиться,
Но совершать для Бога труд!

Нет разницы: какое поприще.
Господь сказал? Тогда иди!
Нет разницы: в какое общество.
О Господе слова найди…

Ты потрудиться должен, слышишь ли?
Не можешь – в сердце удержать,
Не просидишь никак под крышею,
И не получится – дышать.

О, с этим ничего не сделаешь!
Ты Богу верным чадом будь.
И хватит сил, и хватит смелости,
И не захочешь отдохнуть…

Управит Бог твоими мыслями,
Он будет  голосом твоим.
И ты заговоришь об Истине,
Ведомый Господом Самим.

Какое славное служение!
Благословенный труд какой!
Ты с Богом будешь в единении,
И водам жизни – течь рекой!

*
О, Господи, старалась и пытаюсь.
Но, кажется, вот-вот сломаюсь…
Дописываю этот стих,
           а сил почти нет никаких.

2005


Рецензии