Михайлов день

Пред постом рождественским
День Михайлов есть.
С ангелом божественным
В мир приходит весть.

На Соборе праздничном
Средь бесплотных сил
В одеяньи сказочном
Главный Михаил.

Он стоит на облаке,
С ним святая рать.
Трепещите, вороги!
Поклоняйся, знать!

Не гордись дозорами
В веденьи Кремля.
Славится соборами
Русская земля.

21 ноября 2018г.


Рецензии