Ноябрь колдовал...

Ноябрь колдовал...
Лес оплетал туманом
И сетью дождевой ловил уставших птиц,
Заклятьями шуршал
По хрупкому шафрану
Последних опадающих страниц.

А где-то в городах
По замкнутому кругу
Все по своим делам, не слыша древних слов,
Бежали впопыхах,
Нечуткие друг к другу.
И дворники с листвою жгли любовь...

А впереди зима.
И, вьюгами разъяты,
Свой одинокий путь проложим мы опять.
Меж нами встанет тьма,
Разлуками распята...
Сумеешь ли меня средь прочих отыскать?


Рецензии