Аппетитная диета

Поутру Мур Мурыч Котов,
Собираясь на работу,
Пробежался по росе,
Съел трёх жирных карасей,

Ветчины большой кусок
И в тени поспать прилёг.
Там проспал он два часа,
Снилась Муру колбаса,

И дымились на тарелке
Ароматные сардельки...
Отдохнул, набрался сил,
Сильный голод ощутил.

Опустил усы в сметану:
– Нет, сметану есть не стану,
Не годится для диеты!
Съем куриные котлеты.

Проглотив котлеты сходу,
С грустью вспомнил про работу:
– Жизнь кошачья нелегка!
Лучше выпить молока,

Помечтать о том, о сём
Под раскидистым кустом...
Задремал Мур Мурыч Котов
И не вышел на работу.

За не пойманных мышей
Мура выгнали взашей.



Иллюстрация Ирины Зенюк


Рецензии
Леночка как вы точно написали!Браво вам!!!

Ирина Рудзите1   02.12.2018 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что глянулся стишок, Иринушка!

Елена Толстенко   06.12.2018 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.