Горит в моём сердце...

«И подумал я: не буду я напоминать о Нём и не буду более
говорить во имя Его; но было в сердце моём, как бы горящий
огонь, заключённый в костях моих, и я истомился, удерживая
его, и – не мог.» (Книга Иеремии, 20:9)

Горит в моём сердце призвание Божие
        огнём очень сильным,
Который меня постоянно тревожит!
        Гасить его или –
Не следует с Господом Богом сражаться?
        Огонь Божий – милость,
И пламени этого стыдно чуждаться.
        Покоя лишилась?
Но именно Бог и соделал такое…
        Сбежать от призванья?
Отвергнуть огонь и с огнём – неземное…
        Какими словами
Смогу описать я небесное чудо:
        горящее сердце?
Нет, пусть полыхает, бояться не буду!
        Мне лучше согреться!

*
Привыкнуть к огню?
           О, Господь, невозможно!
                Гореть – не устану…
Не гаснет пусть в сердце
           призвание Божье:
                Огонь – непрестанно.

2005


Рецензии
Неоднократно ощущала это!

Вера Сова   13.09.2019 00:06     Заявить о нарушении