Приход Зимы!

Гуляет снежная позёмка-
Творит вон в декабре дела,
Колюча как лесная ёлка-
Морозец рядом с ней всегда.

Спешат деревья обнажиться-
Все рощи голые стоят,
В траве лишь ветер копошится,
Исчез  и гомон птиц в ветвях.

Кустарник ветками напрягся-
Мороз нашёл в нём свой приют-
Лису приводит в ужас, зайца
И птицы больше не поют.

Растёт пушок у лис и зайцев,
Ледок ложится вгладь реки,
У нас наружи мёрзнут пальцы,
Как быстро травы полегли?

Мороз, родившись в Заполярье
Крепчает быстро налету,
Опять спешит к нам холод рьяно
Грозит живым всем: «Зашибу»!

Зима на белой колеснице
Явилась к нам издалека
В руке пусть не было синицы-
Была любовь наверняка.

По - случаю Зимы прихода
Земля устроила парад-
Простор весь в белом -(снега мода)
Был…,
       Песни  пел  Мороз дед – бард.
…………………………………………………………………....
Церквей звучали колокольни-
Зима роднилась здесь  с Землёй,
Дай бог всем радости и воли,
Жить под счастливою звездой!
 


Рецензии