Когда в оконных стёклах тает свет...

Когда в оконных стёклах тает свет,
И надежда растворяется в ночи,
Забываешь вкус былых своих побед,
Убывая, будто белый воск свечи.

Распускаясь мыслями вглубь сфер,
Остаешься вновь с собой один;
Уходя в себя, и преступив предел,
Ты идёшь среди огней и льдин.

Склокой падает на город темнота,
Ничего теперь мне не вернуть;
Жмёт в груди, сжимаясь, теснота,
Я вернусь, по ней сверяя путь.

Отразившийся в самом себе, внутри,
Ищешь свет, который вдалеке;
Мельтешит перед глазами попурри,
Со вчера своим, накоротке.


 


Рецензии