Обманываю

Обманывал я тишину... Вот, ты со мною...
Вот держишь телефон, болтаешь и смеешься,
Закинув голову... По комнатам пройдешься.
Все больше кажешься, как и тогда, родною.

Я рефлексирую на каждый твой "шедевр",
Из под пера тобою стряпанный на вторник...
Перетрясла перины все? Стели на сборник.
Не каждый день, поверь, единственный - сто первый...

Обманываю память... Бродит здесь твой запах:
Носила на себе оттенки дождевые,
Сносила напрочь ароматами немыми...
Был оглушен и утонул в звенящих залпах.

Пломбирный привкус кожи у твоих предплечий...
Похоже, перебрал сегодня слегонца я.
Мерещишься мне живо так... Литая.
Который день себя тобой морю. Не легче.

Обманывал я тишину... Вот, ты со мною...
Вот в комнату впустила свет, раздвинув шторы...
Вчерашней лжи осколки в коридоре
Казались блажью и придуманной игрою.

________
Картина David Agenjo
https://davidagenjo.com/


Рецензии
Ань! Довольно образно...

Инна Живая   22.11.2018 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна!
Приятно от вас слышать...

Анна Харитоненко   22.11.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.