О, совершенство звука...

"Люби Меня! Иди за Мною!"
                (Ф. Сологуб)


О, совершенство звука! -  Исполнение
Прекрасной музыки уводит за собой,
Ввергает сердце и сознание в забвение
И восхищает в дивный край иной!

Так в час вечерний трели соловья
Чаруют первозданной красотой
Иль монотонный перебор дождя,
И шелест листьев, ветер верховой…

Мне слышится раздольный перезвон
Бессчётных звёзд
Из всех небесных сфер -
Как будто хор поёт, весь легион
К тебе по имени взывает, Люцифер!

                Ноябрь 2018


Рецензии