Вдоль дороги...

Вдоль дороги черемушник пряный,    /от мужского лица /
Родниковый холодный ручей.
Шёл с котомкою путник усталый
Издалёка  к деревне своей.

Притомился, к ручью наклонился,
Колыхнулся черемухи цвет.
Ключевою водой освежился,
С плеч смахнул словно несколько лет.

Вот пред ним деревенька родная, 
Много лет не бывал в ней Иван. 
Приютилась избушка косая
На окраине возле полян.

Подошёл, но лишь ветер гуляет
По избушке, и хлопает дверь.
Здесь никто никого не встречает,
Пусто в этой избушке теперь.

Да, Иван, пока ты в отдаленьи,
/то, бишь, срок в тех местах отбывал /,
Мать больную от горя, в забвеньи
Рок жестокой судьбы ожидал.

Одинок ты теперь в этом мире,
Повинись перед ликом святым.
Поклонись ты заросшей  могиле,
Поклянись, что ты станешь другим.


Рецензии
Сюжет не новый, но каждый раз с болью в Душе обыгрывается. Фильм
"Афоня", на что уж,не притязательная комедия, а ком в горле от сцены приезда Афони в село.
Хорошо, Аля изложено!
С теплом!

Марина Сехина   21.06.2021 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отклик

Алевтина Пакшина   22.06.2021 07:07   Заявить о нарушении