В свободном плавании

Не покупаю я домик в деревне.
Это - как якорь, где встанет корабль.
Грибы знают разные самые деревья.
Грибы обожаю, я просто из раб.

За летние дни от весны и до осени
я езжу на север, на юг и восток.
Лишь запад, московский, противный забросил я,
туда маршрут плох, ведь я - не щенок.
 
Попутчики едут на дачи для отдыха.
В деревне в дома для неги в раю.
Я еду в деревни за чистым воздухом,
в лесу своей страсти  долги отдаю.
 
И год весь от долга растут дивиденды.
Едим мы бруснику и клюкву, когда
желания вдруг возникают моменты.
Грибы на столе есть в почете всегда.


Рецензии