Забытые слова...

Куда исчезли прежние слова?..
кругом затертые чужие фразы,
ни истины, ни смысла - пустота,
что, как известно, пострашней заразы...

Куда исчезли "Помощь", "Доброта"?..
остались лишь одни пустые звуки,
пропала в них людская теплота -
сердца остыли и устали руки...

Куда исчезли "Искренность" людей,
"Сочувствие", "Внимание" и "Благость"?..
закрылись вдруг на множество дверей -
помочь другому почему-то в тягость...

Куда исчезли "Нежность" и "Любовь"?..
теперь в ходу другие измерения,
достатка просим в Храме вновь и вновь,
забыв, что прежде нужно нам "Прощение"...


Рецензии