МУЗА

         
  Когда  бывает  горестно   и  туго,
А  на душе  и слякоть,  и  ветра,-
Зову я  Музу, лучшую  подругу,
Она  мне и подруга,  и  сестра!
  Она в мои войдёт безмолвно двери
И,  словно  ангел,  встанет за спиной,
И снова в силы я   свои  поверю
И  обрету  душевный  вновь покой,
  Мне   Муза  даст  надежду  и советы
И даст испить живой  воды   глоток,
И просидит со мною  до  рассвета,
Подарит  вдохновенье  новых  строк,
Она  со  мною в радости  и  в горе,
Рождает  в  муках  новые  стихи,
Бывает,  что  со  мною  Муза   спорит,
Ругает   за  ошибки  и  грехи…
    Но  только с  ней   всегда я откровенна,
Ей   доверяю  мысли  я  свои,
С  ней рассуждаю я о мире  бренном,
О  сущности, о жизни, о любви!
    Ты заходи  ко  мне почаще, Муза!
В  любое  время  рада  я  тебе,
Ты  никогда  не  будешь   мне обузой,
Всегда  ты – яркий  свет в моей  судьбе!


Рецензии