Детям военной поры посвящается...

Подростки военной поры,
Отцов вы на фронт провожали.
Копали траншейные рвы,
Как взрослые в поле пахали.
Вязали солдатам носки,
Кисеты крестом вышивали,
Сажали капусты ростки,
Косили, копнили и жали.
Пусть голод желудок сжимал,
И ноги к стерне примерзали,
Вы детским тяжелым трудом,
Отцам победить помогали.
                Атамановка,2015 год


Рецензии