Спираль Сансары

" - Чем путник отличается от странника?
  - Путник знает, куда идет" ((c) ответы mail.ru)

Как же хочется просто жить-любить,
Только знать бы что о любви,
Очень тоненькой стала жизни нить,
Осторожнее, не порви

Пролегли года и как глыбы льда,
Разделяют нас - не пройти,
Ах, спираль-беда, тянет вверх всегда,
Подождать нельзя на пути

Только вверх и вверх, пусть и в кровь и в хлам,
Раз пешком нельзя, так ползком,
Померещилось про любовь и нам,
И растаяло за витком

А увидишь, как я сорвусь с витка,
Провалившись в белый покой,
Ты окно в ту ночь приоткрой слегка,
Помани украдкой рукой

На призыв тайком проскользну в твой дом,
И всю ночку мы визави,
Проведем, болтая о том о сем,
И, конечно же, о любви

А с утра в иную отправлюсь даль
И растаю легким дымком,
А тебе в змею-колею-спираль,
По виткам пешком и ползком

А потом неведомым нам путем
На виток опять упаду,
Обрету свой мир, обрету свой дом,
И в свою поверю звезду

И когда, пройдя, что тебе дано,
Ты с витка сорвешься в покой,
Я открою ночью свое окно
И махну призывно рукой


Рецензии
Восхитительно...песня без музыки!!!

Олег Пименов 2   17.05.2019 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.