Не заменишь вином радость жизни земной. Руссету

В поддержку философских размышлений   Руссета  http://www.stihi.ru/2018/05/15/1620



Не заменишь вином радость жизни земной…
В настоящих  мечтах зыбко время…
Детства путь золотой - он у каждого свой…
Изменить его – Господа бремя.

Не заменишь морщинки родительских глаз,
Сердца стук от волнительной ласки,
И восход на закат не сменить раз на раз,
Жизнь не снимешь с себя, словно маску.

И с умом всё не просто! Его не займёшь!
Интеллект с ним так часто в раздоре.
Ум не может взрастать, коль его не польёшь
Молчаливостью   в немощном споре.

Кто-то внешность стремится свою изменить,
Заменив нос… уста… подбородок…
Под косметикой сложно изъяны укрыть,
Бездуховных, греховных молодок.

Коли мудрости нет в этой жизни,  земной,
Не укроешь бездушье подменой..
Лучше жизнь разделить с параллельной судьбой…
Взявшись за руки плыть по вселенной.


Рецензии