предзимье

отчудесила осень
раскрасками детскими листьев
запах пряностей
вкус примороженных ягод
останется робким ледок
сны короткие сменятся
зимними длинными ночками
а дымок вдруг пахнёт
запечёной до углей картошкой
заскрепит половицами
старенький дом
я в предзимье моём
ожидание снега смакую
дыханием морозным
матов цвет облаков
по утрам ледяной
хризантемой лохматит
заря поседевшее солнце
истончается день
опускаясь устало на плечи
и мерцанием гаснет
словно печной уголёк


Рецензии