Пустые комнаты

Пустые комнаты, как склеп.
Забытый склеп непризнанных талантов.
И часто тот, кто здесь хотел оставить след,
Увы, бесследно исчезает.

Пустые комнаты оберегают
Умы писателей, поэтов, живописцев,
В те времена, когда держат в плену и давят
Коробки туши полые, набитые снобизомом.

Пустые комнаты хранят секреты
В обрывках пыльного, ненужного блокнота.
Там трещины в стене внимают трепетно
Всю боль через царапины. Всю подноготную.

Пустые комнаты не позабудут тех,
Кто распорол швы на душе для них открыто.
Залечат шрамы от былых потерь
И спрячут в тишине от всего мира.

Пустые комнаты хранят в себе богатства.
Взломай замок, разбей окно, их не украсть.
Не утащить мешками на плечах, не перепрятать,
Не повторить, не сделать дубликат.

Пустые комнаты бессменное лекарство
От идиотов, одиночества и мнимых
Друзей, товарищей, приятелей.
Пустые комнаты, как смысл вечной жизни.


Рецензии