Горячая линия жизни

Не заблудились на протоптанной дороге, но
Забыли где все наши домики из одеял построены.
Доживаем дни в одной большой общаге для бездомных,
Где все разобщены и общие только коридоры.

Тоску по будущему в зимних письмах прятали,
Но на пути запнувшись о надежду,
Мы потеряли все доверие к реальности.
Наивно быстро повзрослели.

Но разве было суждено нам навсегда мечты порушить
И, в унисон бессмысленно ритмично в такт гремя хрящами,
Большой толпой бежать от "Раньше было лучше"
К такому неизвестному "Время покажет"?

Где ностальгия встанет в горле комом,
Слипаясь с тем, что давно следовало выплюнуть:
Неуверенность, конформность, недовольство собою,
Беспокойство о том, что на устах у других.

Пришлось донашивать грехи за большим братом, словно вещи.
А зеркала души уж ничего не отражают.
Они все стали матовыми стеклами. Сквозь трещины
Текут мертвые грезы прожигающим ядом.

Мнимая любовь, работа, квартира,
Надежда дожить до выходных.
Дружба теперь превратилась в инстинкт,
Ведь боимся до смерти остаться одни.

Боимся, что боги не так посмотрят.
Боимся отстать от других.
Боимся, что станем никем и в итоге
Становимся мечтами наших родителей.

Когда замолкнут за спиной подъезды прошлого
И бытовая тишина укроет все пороги жизни,
Мы прикоснемся пальцами, сточенными крышкой гроба,
К глазам, что слезы скроют веками.


Рецензии