Цирковые эвери

   
   Мы - цирковые звери. Мы - рабы.
   До вечера лежим уныло в клетке,
   А вечером выходим на бои
   Или кривляемся, чтобы смеялись детки.

   Нас морят голодом, нам впрыскивают яд,
   И, наступив потом на тело львицы,
   Наш повелитель, укротитель-гад,
   Над гордою царицею глумится.

   И дети наши не увидят гор
   И не вдохнут горячий воздух воли,
   И в поединке не взглянут в упор
   В глаза врага, достойного по крови.

   Но берегитесь, люди, час придёт,
   И вы завоете, как выли ваши предки,
   В тот день, когда мы вырвемся из клетки,
   В тот день, когда наступит наш черёд!
   


Рецензии