В ночной пижаме стоял ты у окна...

В ночной пижаме стоял ты у окна ...
Смотрел на небо, замёрзшее мгновенно.
Я часть отрезала, оставила у себя...
Твой взгляд с той минуты стал надменным ...
В микроволновку небо положила я.
Согрела, и все превратилось в пар...
Ты так разозлился на красивого себя ...
И в созвездие льва отправился, пока не стал слишком стар...
Другой в оковах стоял в коридоре...
И был он проще, в нем не было жилища льва...
Он был стрельцом, гулящим на просторе...
И был ближе к людям, в конце ноября.
Пока ты подойдёшь, осмотришься вокруг,
А перед этим сто раз прокрутишь мысль...
Словно думая, что подумают люди, устроивщиеся, вдруг...
Ты же лев, и многое от глаз людей скрыл...
А он- простая, милая но хитрая душа,
Способная на то, что в голову сбредет...
Вы - разные, и этим интересна  дружба с вами моя.
Непредсказуема и фиг с ним, кто ее как поймет...
Отрежь мне небо и заморозь ещё,
Я ножом большим разрежу пополам,
Любите вы все же свое нутро...
А я неба половинки вам раздам...
И улыбайтесь, будьте счастливыми всегда,
И эту разность по жизни не теряя.
И чтобы не принесли эти прожитые вами года,
Улыбайтесь, тепло души в себе сохраняя.


Рецензии