Бытие

А смерть всё бегает впослед
За Даром Божьим,
Никак не образумится, косая
Всё ищет, что в ответ задолжно ложью
И мучается, зло своё не зная.
Непознаваем первородный грех глазницей,
Так Господом ты создана - с улыбкой.
Преподавая страх Господень пред зарницей,
В прощение идёшь надеждой зыбкой.
Душа святая флягу вдруг оставит -
Придёт тоска и горя отупенье.
Часы песочные за ночью право плавят,
Христова мать останется в успенье.
Поклонишься ты жёлтому беспечью
И серафим весь стержень в облаке вдруг включит.
Оставив все сомненья вочелечью,
Всю верность Божьей длани бес озвучит.


Рецензии