лишенные метасмысла чистые чувства

зубы поэта стиснув,
болт забью на искусство.
лишенные метасмысла,
вот, мои чистые чувства.

потребность писать стих
и речи бедность.
улица стихла
и медленно гаснет.
есть вещи мне неподвластные —
я снова пленница страсти.

общие близкие люди
встречают зарю на кухне в дыму.
от тебя все еще пахнет виски
и долгой прелюдией.
я горю,
и если когда-то потухну,
то сразу, наверное, утону.

наша связь из нитей мелких
соткалась.
а в хелте-скелте
всей бутафории —
моих вордплеев и аллегорий —
кто из нас первый утонет?


Рецензии