Пьяное

Что же я такое?
Мутно за оконцем.
Не найду покоя,
Не берёт, не пьётся...

Словно битый компас,
Я  кружу по краю.
То ли к чёрту в пропасть,
То  ли ... ближе к Раю.

Сам себе Харуки,
Сам и Мураками.
Петлю вяжут руки.
Налито в стакане.

Ночи —  перестуки
Одиночных камер.
Баюшки- баюки…
Голыми руками.

Сам себе перечу
Из горла лакаю.
Прожигаю печень,
Долюшка такая.

Я же как Предтеча,
Тоже безголовый...
Детством искалечен,
Списан за целковый.
 
Я не святотатец,
Просто, в дупель пьяный,
Во земной палате
Все — не без изъяна.

Господи, помилуй..
Накажи с лихвою,
Не веди в могилу,
Есть во мне живое!

***

Что же это было?
То же, что и будет.
Топоры да вилы,
Голова на блюде.

20/11/2018


Рецензии