Загадки о Школьных Принадлежностях

1.
Свой в тетрадке и в альбоме
След оставить я хочу.
И легко поставлю точку,
И отрезок начерчу,
И творец - ни дать, ни взять -
Мною можно рисовать!

2.
Едва лишь учиться писать ты начнешь,
Ты в руки меня непременно возьмешь.
Всю жизнь мы с тобою будем дружить,
Ведь без меня очень трудно прожить,
Писать сочиненья, экзамен, конспект
И важный подписывать документ.
Меняется мир - я ж у всех на виду,
Свой род от гусиных я перьев веду.

3.
Меня откроешь на уроке
И аккуратно пишешь строки.
Как ровно буквы встали в ряд!
Вот - упражненья, вот - диктант.
Другой урок. Свои страницы
Моя подставила сестрица
И просит: "Думай, не спеши
И правильно пример реши!"
Ты наше имя должен знать,
Ведь это...
                (школьная тетрадь)

4.
Острый угол иль тупой,
Вы увидите на глаз,
А вот в градусах каков он
И не знаете подчас.
А печалиться чего?
Мной измерите его!
Или все наоборот:
Нет угла - и угол вот!
Измеряйте и смелей
Стройте с помощью моей!

5.
Чтобы прямую и отрезок
Ты начертил, будто отрезал,
Чтоб смело линия бежала,
А не петляла, не дрожала,
Чтобы достоин был почета
Чертеж, чтоб был он строг и четок,
Меня к бумаге приложи
И крепко-накрепко держи,
Без основанья не верти
И все, что нужно,начерти!

6.
Я - точно балерина
С изящной тонкой ножкой.
Воткну иголку в точку
И обопрусь немножко.
И для друзей, и для подруг
Легко черчу я ровный круг!

7.
Я, конечно, не компьютер,
Но и мне не привыкать
Очень быстрым, точным счетом
На уроке помогать.
Умножаю и делю.
Очень циферки люблю!

8.
Меня в сентябре открывают ребята,
Как только садятся за школьные парты.
На графы поделен я четко и строго.
Запишут в меня расписанье уроков,
И, чтоб не рассеялись важные знанья,
Позднее домашнее впишут заданье.
А если к доске отвечать ты идешь,
С собою меня непременно берешь:
В меня - не противься, приятель, судьбе -
Оценку учитель поставит тебе.


Рецензии
Спасибо, Юлечка. С Вашего разрешения я возьму эти загадки себе в сценарий.
Очень часто ищешь новое про школу и не находишь, а тут целое "состояние".
Дай Вам Бог всего доброго.

Евгения Корешкова 2   22.11.2018 15:49     Заявить о нарушении
Берите)))Мне приятно, что мое творчество востребовано)У меня есть и другие сценарии и стихи для школы (даже парочка последних звонков имеется)))

Юлька Соловьева   22.11.2018 14:52   Заявить о нарушении
Обязательно поищу. Спасибо!!!

Евгения Корешкова 2   22.11.2018 15:49   Заявить о нарушении
Голова лучше чем комп...благодарю

Павел Гаазе   03.03.2019 10:25   Заявить о нарушении