Грибной дождь

Ну что же всё же это вот
Грибным дождём зовётся?
Когда грибов водоворот
Потоком с неба льётся.
Да, хлещет будто из ведра-
Поганки, мухоморы.
Лисички, горькие с утра.
Засеяны просторы.
И ты бежишь подальше от
Ударов шляпкой по лбу.
Грибная буря настаёт.
Из разной чаги прорва!
Грибы хватают грибников.
Грибы приходят к людям.
Обиды ваших сапогов
Мы людям не забудем!
Вы, братья павшие, в супы
Не попадёте больше!
Мы будем строги и скупы.
И ножки наши толще!
А то не дождь, да! А десант!
Ответы микосферы!
Беги вприпрыжку, оккупант!
В грибов победу веруй!

***
А вот ещё интересно.
Вот есть гриб-моховик, мохнатый такой. А есть ли гриб-пуховик? Дутый такой, кругловатый. Очень плотно растущий в Китае и Вьетнаме. А гриб-маховик ? Очень юркий гриб, раскачиваясь, уклоняющийся от занесенного над ним ножа грибожадного грибника?

С другой стороны. Подосинновик растет под осинами. Березовик под берёзами. А подполковник? Гриб, бурно растущий под пОлками?


Рецензии
Подробное исследование на тему филологии микофилософии :

http://stihi.ru/2017/06/15/5370

Виталий Кулик 77   21.11.2018 10:13     Заявить о нарушении